web 2.0

В работе Telegram произошёл сбой из-за перегрева серверов

Проблемы с соединением возникли у пользователей со всего мира.

В ночь на 29 апреля у пользователей Telegram из разных стран возникли проблемы с подключением к мессенджеру. По данным сервиса Downdetector, Telegram был недоступен у многих пользователей из Великобритании, Испании, Украины, Германии, Италии, Европейской части России. Кроме того, неполадки наблюдались в США и Азии.

По словам пользователей, многие потеряли доступ к аккаунтам и не могут залогиниться, а у некоторых возникают проблемы с отправкой сообщений.

Вскоре после возникновения неполадок ситуацию прокомментировал Павел Дуров. По его словам, сбой возник из-за «серьёзного перегрева» серверов. Основатель Telegram отметил, что компания уже решает проблему. На момент написания заметки сервис остаётся недоступным более семи часов.

Серьёзный перегрев одной из групп серверов Telegram может вызвать проблемы с соединением у некоторых пользователей из Европы в течение нескольких часов. Приносим извенения за неудобства — проблема решается

В комментариях к публикации Дурова появилось несколько фейковых (но верифицированных) аккаунтов с похожим именем и аватаркой. Выдавая себя за основателя Telegram, они объясняют сбои в работе мессенджера DDoS-атакой и предлагают компенсацию в виде криптовалюты.

Как отмечает TJournal, 29 марта мошенники также воспользовались сбоем в мессенджере и заработали 60 тысяч долларов.

Утром 29 апреля ситуацию прокомментировала команда мессенджера: сбой возник из-за масштабной аварии в энергосистеме в Амстердаме, что повляло на работу многих серверов.

#новость #telegram

Добавить комментарий