web 2.0

«ВКонтакте» накажет воров контента в соцсети с помощью системы «Немезида»

Пользователям и сообществам, копирующим чужие публикации, грозят санкции: от предупреждения до отключения от монетизации.

«ВКонтакте» будет наказывать тех пользователей, которые копируют уникальный контент других авторов. Для этого социальная сеть запускает систему «Немезида», рассказали представители компании на конференции VK Media Day.

С запуском «Немезиды» авторы смогут жаловаться на тех, кто копирует их уникальный контент и зарабатывает на этом деньги. Рассматривать жалобы будет специальная команда модераторов, которая после проверки будет выносить решение о наказании для нарушителей. Среди санкций предусмотрено в том числе полное отключение от системы монетизации.

Те, авторы, которые не создают никакого уникального контента и занимаются только копированием разного контента, то есть являются некими агрегаторами, смогут существовать на платформе, читатели будут их видеть. Но они не смогут монетизировать свою работу, поскольку их трудозатраты несоизмеримы с тем, что делают качественные авторы контента.

Александр Круглов
директор по маркетингу «ВКонтакте»

«ВКонтакте» начнёт принимать жалобы пользователей с 1 июня. Первые санкции против нарушителей будут введены уже 15 июня.

Чтобы избежать случайного наказания, «ВКонтакте» рекомендует сообществам создавать новый уникальный контент, размещать его в соцсети раньше, чем на других платформах, указывать авторов заимствованных материалов, оперативно реагировать на предупреждения службы поддержки и жаловаться на воровство контента.

#новость #медиа #вконтакте

Добавить комментарий