web 2.0

«ВКонтакте» разрешила пользователям жаловаться на украденные записи

Одновременно с этим новая система будет сама искать неоригинальные публикации.

В форме жалобы на публикации во «ВКонтакте» появилась возможность сообщить модераторам об украденных материалах, рассказали vc.ru представители соцсети. В течение дня 1 июня эта возможность должна появиться у всех пользователей «ВКонтакте».

Для отправки жалобы модераторам нужно приложить ссылку на оригинальную публикацию во «ВКонтакте». Если модераторы признают жалобу справедливой, сообщество-нарушитель получит предупреждение.

На оспаривание предупреждения у сообщества есть 24 часа. На момент написания заметки во «ВКонтакте» не ответили на вопрос о том, что будет, если жалоба поступит в адрес другого пользователя, а не группы.

Если администратор сообщества получил одобрение автора на публикацию или приобрёл права на использование контента, то предупреждение не будет засчитано. В противном случае «ВКонтакте» обещает применить наказания вплоть до отключения от системы монетизации соцсети.

Параллельно с пользователями «ВКонтакте» будет сама искать неоригинальный контент с помощью системы «Немезида». Повторяющиеся публикации, которые найдёт система, будут проверяться модераторами. «Немезида» начнёт выносить предупреждения 15 июня.

Во «ВКонтакте» напомнили, что пользователи могут сообщить о профилях и сообществах, которые систематично нарушают интеллектуальные права, с помощью формы DMCA. Если нарушение подтвердится, спорная публикация будет удалена.

Редакция vc.ru ожидает ответа на вопросы о том, сколько предупреждений нужно набрать для того, чтобы были наложены наказания, как владельцы групп узнают о санкциях и будет ли снято предупреждение в случае удаления спорной публикации. Также в компании пока не пояснили, можно ли жаловаться на кражу контента, который изначально был опубликован вне «ВКонтакте».

#новость #вконтакте

Добавить комментарий