web 2.0

«ВКонтакте» впервые раскрыла сумму выплат разработчикам игр для соцсети: в 2018 году они получили 2 млрд рублей

Сама соцсеть могла заработать на играх 3,6 млрд рублей.

В 2018 году «ВКонтакте» перечислила разработчикам игр для соцсети 2 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Прежде «ВКонтакте» никогда не раскрывала сумму отчислений разработчикам игр.

Пользователи могут расплачиваться за покупки внутри игр с помощью внутренней условной единицы — голосов. Стоимость одного голоса может составлять от 6,9 до 10 рублей.

Создатели приложений получают деньги за каждый голос, использованный пользователями в игре. «ВКонтакте» ведёт расчёты с разработчиками по модели revenue share (разделение доходов): 55% получают разработчики, 45% — соцсеть. Налоги с полученных отчислений создатели приложений платят самостоятельно.

По подсчётам «Ведомостей», поступления «ВКонтакте» от пользователей игр в 2018 году могут составить 3,6 млрд рублей до вычета налогов. Представитель соцсети отказался говорить, сколько компания заработала на играх. В 2017 году выручка «ВКонтакте» выросла на 56,3% по сравнению с 2016 годом и достигла 14 млрд рублей. Основной источник доходов соцсети — медийная, таргетированная и видеореклама, а также пользовательские платежи, в том числе за участие в играх. Структуру выручки соцсеть не раскрывает.

#новость #вконтакте #игры

Добавить комментарий