web 2.0

«ВКонтакте» запустила сервис для краудфандинга в сообществах

Администраторы смогут собирать деньги на свои проекты, а пользователи — следить за процессом сбора.

«ВКонтакте» добавила в каталог приложений официальный сервис для сбора денег внутри сообществ «Цели». Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе социальной сети.

Администраторы сообществ могут добавить кнопку для сбора средств на поддержку их проектов: например, разработку игры, издание книги, организацию мероприятия, запись музыкального альбома, съёмки клипа и так далее.

Пользователи могут следить за прогрессом сбора денег с помощью специального виджета на странице сообщества. Администраторы могут добавить в описание проекта демонстрационные изображения и видео.

Во время сбора деньги перечисляются напрямую автору, «ВКонтакте» практически не несёт ответственности за то, как администраторы сообществ распорядятся собранными деньгами. Если автор не успеет собрать необходимую ему сумму в указанный срок, проект автоматически завершится. Позднее появится возможность продлевать сроки кампаний, обещает представитель соцсети.

Ответственность за проект несёт автор — утратив доверие подписчиков, он не соберёт средства в будущем.

Для некоммерческих организаций использование реквизитов основного юридического лица является обязательным, «ВКонтакте» внимательно проверяет эту информацию и имеет право запросить отчёты.

пресс-служба «ВКонтакте»

Для сбора денег можно подключить одновременно две платёжные системы: «Яндекс.Деньги» (поддерживает оплату с помощью банковской карты, кошелька и счёта мобильного телефона) и CloudPayments (поддерживает оплату с помощью банковской карты).

На поддержку одного проекта можно собирать от 100 рублей до 10 млн рублей. «ВКонтакте» не собирает комиссию, но предупреждает, что её могут взимать платёжные системы.

#новость #инструменты #вконтакте

Добавить комментарий