web 2.0

«ВКонтакте» запустила тестирование мобильного мессенджера в Казахстане

О планах по запуску в России в соцсети пока не говорят.

«ВКонтакте» тестирует в Казахстане отдельный мобильный мессенджер VK Me, сообщили vc.ru в пресс-службе соцсети. Сервис доступен в App Store и Google Play.

VK Me работает без привязки к профилю во «ВКонтакте» — пользователь может общаться как с друзьями из соцсети, так и с контактами из телефонной книги. Пока мессенджер доступен части пользователей, аудитория «ВКонтакте» в Казахстане составляет 7,3 млн человек в месяц. 71% из них регулярно заходят в соцсеть с мобильных устройств.

Что можно делать в VK Me:

  • переписываться, отправлять фото, видео, музыку и стикеры;
  • общаться голосовыми сообщениями и звонить, в том числе по видеосвязи;
  • делиться геолокацией и переводить деньги.

VK Me — это только общение. Он идеально подходит для случаев, когда нужно быстро написать кому-то или отреагировать на входящее сообщение, не отвлекаясь на менее срочные уведомления и новости. В VK Me сочетаются полюбившиеся возможности «ВКонтакте» и современный лёгкий дизайн.

Вячеслав Шебанов
руководитель продукта VK Me

О планах по запуску VK Me в России и других странах в компании пока не говорят. «"ВКонтакте" будет внимательно изучать обратную связь пользователей и делать использование VK Me максимально комфортным — как в паре с основным приложением, так и без него», — говорится в сообщении соцсети. Закрытое тестирование мессенджера проводилось с начала декабря 2018 года.

Впервые «ВКонтакте» объявила о планах выпустить отдельное приложение-мессенджер в августе 2014 года. В 2016 году соцсеть выпустила десктопный VK Messenger для macOS и Windows.

«Одноклассники», которые вместе с «ВКонтакте» входят в Mail.Ru Group, развивают мессенджер «ТамТам», который сначала назывался «ОК Сообщения» и до запуска в России тестировался в Азербайджане, Армении, Болгарии, Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане.

#новость #вконтакте

Добавить комментарий