web 2.0

«ВКонтакте» запустила закрытое тестирование каналов для сообществ

С их помощью можно присылать подписчикам сообщения без возможности ответа.

«ВКонтакте» 16 мая запустила закрытое альфа-тестирование каналов, с помощью которых сообщества могут рассылать контент пользователям через личные сообщения. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе социальной сети.

Каналы стали эволюцией приложений сообществ для рассылок по подписчикам через личные сообщения. Преимущество каналов в том, что они позволяют делать рассылки без подключения сторонних приложений через API «ВКонтакте», объяснили в соцсети.

В отличие от «сообщений сообществ», где пользователи могут отвечать сообществам, в каналы могут писать только администраторы групп. С их стороны это выглядит как беседа страницы с самой страницей.

Главное преимущество — привычные беседы. На них удобнее подписаться и в них удобнее писать. Плюс мы будем активно смотреть на обратную связь и результаты альфа-теста и потенциально добавлять новые функции, которых в приложениях рассылок нет.

пресс-служба «ВКонтакте»

Рассылки от канала и сообщения от сообщества сейчас приходят в личные сообщения пользователя, из-за чего он видит два чата с одним сообществом. На этапе тестирования «ВКонтакте» предлагает решать эту проблему путём переименования канала и смены аватарки — такая возможность есть у администраторов сообщества.

Сейчас каналы доступны ограниченному количеству сообществ, выбранных командой «ВКонтакте», среди них сообщества vc.ru и TJ. Присоединиться к тестированию пока нельзя. В соцсети отметили, что новая функция экспериментальная и о полномасштабном запуске речи не идёт.

#новость #вконтакте

Добавить комментарий