web 2.0

VPN-сервис Avast прекратит работу в России

Компания отказалась сотрудничать с Роскомнадзором и блокировать доступ к запрещённым сайтам.
В закладки

Сервис Avast SecureLine VPN прекратит работать в России. Компания предупредила об этом российских пользователей в почтовой рассылке.

В Avast объяснили, что сервис не сможет работать на территории России из-за требований Роскомнадзора по блокировке сайтов, включенных в реестр запрещённых. Компания подчеркнула, что это нарушает право на свободу в интернете и противоречит её принципам.

К сожалению, это означает, что вы не сможете продлить свою подписку на Avast SecureLine VPN по истечении срока её действия. Но до тех пор вы можете пользоваться этой программой без осложнений.

Если в данный момент вы подписаны на пробный период VPN, автоматическое списание средств произойдет по его завершении, и вы также сможете использовать VPN до окончания срока действия лицензии. Обратите внимание: вы больше не сможете подключаться к серверам, расположенным на территории России.

из письма Avast пользователям

С 1 ноября 2017 года VPN-сервисы и анонимайзеры должны блокировать доступ к сайтам из реестра запрещённой информации Роскомнадзора. В 2019 году ведомство впервые потребовало это сделать от десяти VPN-сервисов. Из получивших требования сотрудничать согласилась только одна компания — «Лаборатория Касперского».

#новость #vpn #avast #роскомнадзор

Добавить комментарий