web 2.0

ВТБ не смог найти разработчика для своего приложения на ОС «Аврора»

Заявки на конкурс подавали три компании, но банк отклонил их.
В закладки

ВТБ не смог найти разработчика прототипа своего мобильного приложения для российской операционной системы «Аврора». Об этом пишут «Ведомости».

Банк объявил соответствующий конкурс в конце мая 2019 года. В приложении должна была быть информация о счетах, картах и кредитах пользователя, а также данные о банкоматах, курсах валют и банковских продуктах. За разработку ВТБ был готов заплатить до 2,4 млн рублей.

Заявки на конкурс подали три компании: «Симкоу лаб», «Проф-ИТ сервис» и «Альва айти». Но банк отклонил их и признал закупку несостоявшейся.

Компании некорректно составили документацию, указывает издание. Также конкурсная комиссия не поставила участникам ни одного балла по критериям квалификации команды, наличию выполненных договоров на разработку приложений и функциональности решения. В ВТБ не рассказали о причинах недопуска участников.

«Аврора» создана на основе финской Sailfish и принадлежит «Ростелекому». Это единственная мобильная ОС, которая входит в реестр российского ПО. Представитель «Ростелекома» сообщил «Ведомостям», что компания не стала участвовать в конкурсе ВТБ, поскольку занимается развитием самой системы. Он добавил, что на рынке есть компании, которые могли бы заняться разработкой приложений для «Авроры», но примеры не привёл.

Опрошенные изданием разработчики говорят, что разработку приложений для российской ОС затрудняет низкая распространённость устройств на «Авроре» и недостаточный спрос. Также у системы, в отличие от Android или iOS, менее подробная документация для разработки.

#новость #аврора

Добавить комментарий