web 2.0

ВТБ отстранил основателя интегратора «Техносерв» Алексея Ананьева от управления компанией из-за «грубых ошибок»

Его менеджмент довёл «Техносерв» до предбанкротного состояния, утверждают в банке.

Основатель и гендиректор интегратора «Техносерв» Алексей Ананьев отстранён от управления компанией. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ВТБ — банку принадлежит доля в компании.

Вместо Ананьева гендиректором «Техносерва» назначен старший вице-президент ВТБ Дмитрий Трошенков.

Алексей Ананьев и его менеджмент допустили ряд грубых ошибок, доведя компанию до предбанкротного состояния: задержки выплаты заработной платы, увеличение размера кредиторской задолженности, неспособность работать с банковским долгом. Всё это довело «Техносерв» до критического состояния. Кроме того, Алексей Ананьев нарушил соглашения, подписанные между акционерами и являвшиеся юридически обязывающими.

представитель ВТБ

Какие соглашения нарушил Ананьев и в чём заключаются его ошибки, в ВТБ не объяснили. Представитель «Техносерва» отказался от комментариев.

До июня 2018 года Ананьев был единственным владельцем «Техносерва». Раньше он владел компанией поровну с братом Дмитрием, но после санации принадлежащего им «Промсвязьбанка» братья разделили бизнес. В июне ВТБ приобрёл у Ананьева 40% «Техносерва», в сентябре выяснилось, что Ананьев заложил банку ещё 49,99% акций компании. Кредит взят на операционную деятельность, объясняли представители «Техносерва» и ВТБ.

«Техносерв» занял пятое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews Analytics. Выручка компании в 2017 году составила 50,8 млрд против 52,4 млрд рублей в 2016 году.

#новость #техносерв

Добавить комментарий