web 2.0

ВТБ разработает приложение банка для работы с российской ОС «Аврора»

Компания объявила конкурс на сумму до 2,4 млн рублей.

Компания объявила конкурс на сумму до 2,4 млн рублей.

  • На сайте госзакупок говорится, что в приложении должен быть список банкоматов и информация о счетах, картах и кредитах для авторизованных пользователей. Сейчас у компании есть приложения для iOS и Android.
  • «Аврора» — это бывшая Sailfish, единственная российская ОС, которая входит в реестр отечественного ПО. Права на «Аврору» в 2018 году купил «Ростелеком», тогда же оператор предложил Минсвязи перевести сотрудников федеральных министерств и ведомств на смартфоны, работающие с «Авророй».
  • ВТБ готовится к тому, что устройства на «Авроре» получат миллионы госслужащих с зарплатными проектами в банке, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
  • В мае 2019 года «Ростелеком» выбрал поставщиков первых 300 тысяч смартфонов на «Авроре» для госорганов, пишет «Коммерсантъ». Сколько всего госслужащих перейдут на «Аврору», власти ещё не решили.
  • Поставщиками стали разработчик телекоммуникационного оборудования Qtech и дистрибуторы произведённых в Китае смартфонов российских брендов Jinga и Inoi — RDC Group и VVP Group. Они поделят контракт на 2,9 млрд рублей.
  • Qtec раньше не производила смартфонов, уточняет издание. В компании «Ъ» рассказали, что создали мобильное устройство специально под проект «Ростелекома» и готовы его поставлять.

#новость #аврора

Добавить комментарий