web 2.0

«Ведомости»: Издатель «Медузы» Илья Красильщик объявил сотрудникам об уходе из компании

Один из источников говорит, что причина — разногласия с гендиректором Галиной Тимченко.

Издатель «Медузы» Илья Красильщик покидает свой пост, сообщает РБК со ссылкой на двух его знакомых. Сам Красильщик сказал vc.ru, что ответит на вопросы позже. Позже «Ведомости» сообщили, что он выступил перед сотрудниками «Медузы» и объявил об уходе из проекта.

РБК не описывает детали ухода Красильщика и не сообщает, покинет ли он компанию. Один из его знакомых сказал изданию, что причиной стали разногласия с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко, не уточняя деталей.

Красильщик был издателем «Медузы» с момента её запуска в 2014 году. Он объяснял, что занимается «каналами, которыми контент доходит до читателя». «Сюда входит маркетинг, разработка платформы, дизайн. Плюс всё это должно зарабатывать деньги», — говорил он. До работы в «Медузе» он был директором по продукту «Афиши», а ещё раньше руководил редакцией журнала.

В ноябре 2018 года Иван Колпаков, который соосновал «Медузу» вместе с Тимченко и Красильщиком, подал в отставку с поста главного редактора. Это произошло после скандала из-за неподобающего поведения Колпакова на вечеринке издания.

#новость #медуза

Добавить комментарий