web 2.0

Видео: Samsung высмеяла скорость работы iPhone 6 в рекламе Galaxy S9

Компания обратила внимание, что Apple специально замедляла батареи старых iPhone.

В рекламе смартфона Galaxy S9 от Samsung владелица iPhone 6 весь день сталкивается с проблемами: сначала телефон не открывает приложение Wallet при посадке на рейс, не может посмотреть фильм в самолёте, затем смартфон перестаёт работать, намокнув под дождём. В течение дня девушка наблюдает за пользователями Samsung — их смартфоны спокойно переносят влагу и быстро открывают приложения.

Не выдержав, девушка в слезах идёт в салон Apple с просьбой починить телефон. Сотрудник Apple Store отвечает, что можно отключить опцию управления производительностью, чтобы вернуть прежнюю скорость работы, но в этом случае есть риск случайных отключений смартфона.

На пути домой девушка покупает смартфон Galaxy S9 от Samsung. По дороге она встречает мужчину с ребёнком, стрижки которых напоминают форму iPhone X.

Ролик собрал более 414 тысяч просмотров, более 2200 тысячи комментариев, 6 тысяч положительных реакций и 2,7 тысячи отрицательных.

Издание The Verge отметило, в рекламе не упомянут лучший выход из ситуации: заменить устаревшую батарею за $29 и продолжить пользоваться смартфоном.

В декабре 2017 года Apple призналась, что намеренно замедляет смартфоны с устаревшими батареями. Компания объяснила это заботой о пользователях — так смартфоны могут дольше прослужить владельцам и будут реже отключаться.

Владельцы устройств подали в суд на Apple, и компания добавила возможность отключать замедление процессоров в настройках iOS.

#маркетинг #видео

Добавить комментарий