web 2.0

Видео: маркетплейс «Беру» помог второклассникам выбрать подарки для их родителей на Новый год

Так компания опровергла убеждение, что Дед Мороз дарит подарки только детям.

Принадлежащий «Яндекс.Маркету» маркетплейс «Беру» выпустил видео, в котором рассказал историю о новогоднем сюрпризе от Деда Мороза. Главными героями видео стали второклассники из обычной школы, которые подготовили подарки своим родителям.

Команда «Беру» предложила школьникам написать письма Деду Морозу, только вместо подарков себе попросить волшебника о подарках для своих родителей и заказать их на маркетплейсе.

Когда родители пришли на утренник в школу, дети раздали им подарки: квадрокоптер, электронную книгу, тёплый шарф и другие сюрпризы.

Документальные проекты всегда непросты в реализации, так как приходится работать с обычными людьми, а не актёрами. Для создания этого ролика команда работала с детьми, а их поведение почти невозможно предсказать.

Получился эксперимент без чёткого сценария и со множеством неизвестных. Удалось не только подарить новогодние подарки, но и дать родителям ещё одну возможность услышать своих детей.

Самым интересным было наблюдать за спонтанными реакциями детей, слышать, что они думают об увлечениях своих родителей, и видеть восторг в их глазах, когда они осознали, что подарки действительно материализовались.

Владислав Свириденко
директор по маркетингу «Яндекс.Маркета»

#видео

Добавить комментарий