web 2.0

Видео: полностью роботизированная ферма по выращиванию зелени в Калифорнии

За выращивание и сбор урожая здесь отвечают два робота.

Стартап из Сан-Карлоса (штат Калифорния) Iron Ox показал полностью автоматизированную ферму, на которой для посадки растений, ухода за ними и сбора урожая используются два робота.

Один робот массой около 1000 фунтов (примерно 454 кг) и размером примерно с автомобиль перемещает контейнеры с растениями по крытой ферме. Вторая машина — роборука — отвечает за посадку семян, пересадку растений, проверку их состояния с помощью камер и искусственного интеллекта и сбор урожая.

Питание растений обеспечивает гидропонная система — вода, питательные вещества и кислород передаются непосредственно в корень. Сейчас Iron Ox выращивает листовую зелень и травы, такие как салат и базилик. В будущем компания хочет выращивать и другие культуры, например, томаты.

Iron Ox хочет построить сеть роботизированных ферм вблизи городских центров, чтобы предложить их жителям по-настоящему свежие продукты. «Сейчас свежие продукты не такие уж свежие, они путешествует в среднем 2000 миль (3,2 тысячи км) от фермы до продуктового магазина. Это значит, что многие люди едят недельный салат или клубнику», — рассказал CNBC сооснователь и гендиректор Iron Ox Брэндон Александр.

До конца 2018 года Iron Ox планирует начать продажи выращенной продукции.

#агро #ironox

Добавить комментарий