web 2.0

Видеоряд: пять рекламных роликов, вышедших на прошлой неделе

ИТ-монстр от HP, рэп-клип для «Омского бекона», Юрий Дудь в ролике Head&Shoulders и приключения молодой пары в рекламе «Альфа-банка».

«Омский бекон»

Сибирский производитель мясных продуктов «Омский бекон» запустил эмоциональную кампанию «Встретимся в Сибири». Ролик создан в стиле музыкального клипа, в котором показано сибирское лето обычной молодёжи: хайкинг, сплавы по горным рекам, танцы до утра, посиделки у костра, встречи с друзьями.

Музыка создана исполнителями со всей Сибири: Кемерово, Красноярска, Тувы.

С 13 мая ролик собрал более 268 тысяч просмотров.

Видео создано в сотрудничестве с агентством Momo Group.

Head&Shoulders

Бренд средств по уходу за волосами Head&Shoulders запустил рекламную кампанию «Больше крутых голов» в преддверии Чемпионата мира по футболу. В ролике амбассадор бренда видеоблогер Юрий Дудь сравнивает красивые мужские стрижки с футбольными комбинациями.

Дерзкую мужскую стрижку можно сравнить с футбольным матчем. В обоих случаях — это зрелищная экспрессия, демонстрация индивидуальности, красивой техники, дерзкие комбинации, чёткая подача и красота исполнения.

Эту параллель между крутой игрой в футбол и крутой мужской стрижкой мы постарались передать в ролике. А помог нам в этом Юрий Дудь — человек, который знает о футболе всё, и которого любит и слушает наша целевая аудитория.

Артём Мухин
старший копирайтер креативного агентства Saatchi&Saatchi

«Альфа-банк»

«Альфа-банк» выпустил продолжение кампании о молодой паре Коле и Алине, которые на этот раз принимают в гостях восьмилетнего племянника. Тот не даёт паре покоя, постоянно выпрашивая новые игрушки. Исполнив почти все просьбы ребёнка, Коля и Алина решили открыть ему детскую карту «Альфа-банка», чтобы он сам мог покупать себе желаемое.

Во втором ролике «Альфа-банк» позиционирует себя как тренера для бизнеса, проводя параллель с тренером футбольной команды, который наставляет игроков и помогает им выиграть.

#маркетинг #видеоряд

Добавить комментарий