web 2.0

Видеоряд: шесть рекламных роликов, вышедших на прошлой неделе

Уставшие от шума родители в ролике IKEA, один день со сборной России по футболу и уроки общения с иностранцами от Orbit.

Ролик создан в сотрудничестве с креативным агентством Instinct.

МТС

Главный герой ролика Дмитрий Нагиев за обедом пытается признаться своей большой семье в любви и долго не может подобрать правильные слова. Затем он решает вместо слов поделиться с близкими минутами и гигабайтами своего пакета «Наш Smart».

В ролике также снялись комик Дмитрий Хрусталев и сын Дмитрия Нагиева — Кирилл Нагиев.

Mondelez

Производитель продуктов питания Mondelez запустил рекламную кампанию «Кубок вкуса 2018». В роликах снялись футболисты сборной России по футболу, которые пригласили пользователей выиграть возможность забить гол вратарю, сыграть матч со сборной, стать селфи-капитаном команды или провести время с футболистами.

На финальном мероприятии акции победители розыгрыша встретятся с футболистами. Кампания создана совместно с агентством FCB Moscow.

Самым сложным было найти время для съёмки в плотном графике футболистов, но в итоге всё получилось. Теперь ждём финальное мероприятие, чтобы посмотреть игру победителей розыгрыша с футболистами сборной.

Даниэле Панчетти
креативный директор агентства FCB Moscow

Orbit

Бренд жевательной резинки Orbit запустил федеральную кампанию «Тайм ту спик», в которой призывает россиян не стесняться говорить по-английски с иностранными туристами. Кампания приурочена к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт этим летом.

В ролике молодой человек везёт в машине иностранок и пытается сообщить им, что машина принадлежит его отцу.

В другом ролике продавец сувениров хочет рассказать гостю из другой страны о шапке-ушанке.

Кампания создана в сотрудничестве с агентством BBDO Moscow.

Россиян очень волнует, что о них думают за границей — это особенность нашего менталитета. Иностранные туристы часто считают нас мрачными и угрюмыми. Такой имидж складывается, потому что мы не чувствуем себя уверенно, когда встречаем иностранных гостей, боимся ошибиться и замыкаемся. И дело не в знании языка: «хеллоу» и «хау ду ю ду» в России знает каждый.

Новая кампания Orbit призывает говорить по-английски как умеешь — с ошибками и акцентом, чтобы весь мир почувствовал, что Россия — радушная и гостеприимная страна.

Григорий Раковский
копирайтер BBDO Moscow

#маркетинг #видеоряд

Добавить комментарий