web 2.0

Visa начала тестировать в России снятие наличных с карт на кассе в магазинах

Пока в нескольких торговых точках в Истринском районе Московской области.

Международная платежная система Visa запустила пилотный проект по снятию наличных средств на кассе в магазинах. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Сервис работает в пилотном режиме в магазинх «Русский пармезан» в партнерстве с «Россельхозбанком». Пока он доступен в нескольких торговых точках в Истринском районе Московской области, уточняет РИА Новости. По мере технической готовности партнеров услугу планируется распространить на все российские регионы, а снимать наличные можно будет не только по картам Visa, но и картам других банков.

В начале февраля Visa попросила российские банки обеспечить техподдержку сервиса по снятию наличных через кассы. Как сообщал РБК, сервис позволит держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы, а лимит по снятию составит $100. В июле к проекту Visa присоединится «Сбербанк».

С осени 2018 года аналогичный сервис работает у Mastercard и банка «Русский стандарт». Держатели карт могут снимать наличные в московских магазинах «Фасоль». За одну покупку клиент может снять сумму не более пяти тысяч рублей.

#новость #visa

Добавить комментарий