web 2.0

Владелец автоматов с готовой едой DC Daily привлёк 40 млн рублей

Через его киоски с безналичной оплатой продаёт еду Delivery Club.

Российская компания DC Daily, которая занимается установкой торговых автоматов с готовой едой в торговых и бизнес-центрах, привлекла 40 млн рублей от венчурного фонда. Об этом vc.ru рассказал один из основателей проекта Артур Шамалов, не раскрыв название фонда. Он лишь сказал, что это первая сделка фонда.

По словам Шамалова, фонд получил миноритарную долю, а контроль над проектом остался у его основателей. По данным базы «Контур.Фокус», ООО «Деливери клаб дейли» на 100% принадлежит кипрской «Паприка холдинг».

Факт сделки подтвердили в Mail.Ru Group, которая поддерживает DC Daily и выступила консультантом по сделке. Стартап основан летом 2017 года под названием Mamafood, весной 2018 года он договорился о сотрудничестве с сервисом доставки еды Delivery Club, который принадлежит Mail.Ru Group.

В марте Delivery Club начал продавать готовую еду через автоматы Mamafood, которые были оформлены в фирменные цвета сервиса. После этого Mamafood была переименован в DC Daily, изменилось в том числе название операционной компании: ООО «Мама фуд» стало ООО «Деливери клаб дейли», следует из ЕГРЮЛ.

Delivery Club консультирует стартап по развитию бизнеса и маркетинговой стратегии, а на запуске автоматов также помогал с бренд-оформлением и финансово. Объём вложений в компании не раскрывают, но утверждают, что не владеют долей в бизнесе DC Daily. Шамалов сказал, что не может обсуждать детали соглашения с Delivery Club.

Автоматы DC Daily работают по безналичной оплате: чтобы открыть дверь киоска, покупатель должен приложить банковскую карту к специальному терминалу на корпусе аппарата. После закрытия двери с карты будет списана сумма набранной пользователем еды. Меню автоматов состоит из завтраков, горячих блюд, супов, салатов и десертов.

В ноябре 2017 года DC Daily (тогда ещё Mamafood) привлекла $430 тысяч, или примерно 25 млн рублей по курсу ЦБ на момент объявления сделки. По словам Шамалова, эти деньги пошли на доработку продукта и модернизацию технической составляющей.

Средства от нового раунда пойдут на расширение сети автоматов и зарплаты сотрудников. По словам сооснователя компании Ильи Филимонова, сейчас у DC Daily 44 автомата в Москве, в планах на ближайшие несколько месяцев — установка ещё 30 аппаратов. Пока компания сосредоточена только на Москве и не рассматривает выход в регионы.

#новость #еда #инвестиции

Добавить комментарий