web 2.0

Владимир Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют по просьбе ЦБ

Курсы валют на окнах и витринах могут остаться.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который фактически запрещает размещать на уличных табло информацию о курсах валют.

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» дают Центробанку возможность решать, как финансовые организации могут размещать информацию о курсах валют. В начале 2018 года ЦБ предложил запретить банкам устанавливать на улицах табло и другие носители с курсами иностранных валют. Меры направлены на борьбу с незаконными точками обмена валют, объясняли в ЦБ.

Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. Сами же банки, как правило, размещают такую информацию внутри помещений.

пресс-служба ЦБ
цитата по «Ведомостям»

Регулятор уже подготовил проект указания, по которому информацию о курсах валют можно размещать только внутри помещений банков и их филиалов, в том числе на окнах и витринах. Запрет не распространяется на остальную информацию, в частности, о видах валюты, которые можно обменять. Указание вступит в силу через 30 дней после официальной публикации на сайте ЦБ.

#новость #банки

Добавить комментарий