web 2.0

Власти Калифорнии разрешили возить пассажиров в беспилотных машинах, но только бесплатно

Около 50 компаний имеют право тестировать самоуправляемые автомобили в штате.

Власти Калифорнии объявили о запуске двух новых программ по использованию беспилотных автомобилей в штате. Компании-разработчики беспилотников теперь могут перевозить пассажиров, но обязаны делать это бесплатно, пишет Gizmodo.

Одна из программ предусматривает перевозку пассажиров в автомобиле, за которым будет в салоне наблюдать водитель-испытатель. Вторая программа разрешает перевозки людей в полностью самоуправляемой машине, за которой будет удалённо присматривать оператор.

Всем компаниям, которые будут участвовать в этих программах, нужно будет передавать властям Калифорнии данные об автомобилях — например, о типе двигателя, общем пробеге, а также о всех случаях ДТП и времени ожидания пассажиров между поездками. Также для участия в программах нужно получить лицензию на перевозку пассажиров.

В апреле 2018 года власти Калифорнии запустили программу тестирования на дорогах общего пользования беспилотных машин, в которых не будет водителя испытателя. Однако нужную для участия в программе заявку подала только одна неназванная компания из примерно 50 организаций, которые могут тестировать в штате беспилотники под присмотром водителей.

#новость #транспорт

Добавить комментарий