web 2.0

Власти США разрешили Apple, Microsoft и Uber использовать дроны для перевозки еды и других коммерческих целей

Amazon и китайская DJI не получили разрешений.

Министерство транспорта США в рамках пилотной программы по развитию летающих дронов разрешило Apple, Uber и другим компаниям использовать дроны для коммерческих целей. Об этом пишет Reuters.

В число проектов, одобренных властями, вошли программы Apple, Intel, Microsoft, Uber, Airbus, FedEx и другие. Apple планирует использовать беспилотники для съёмок территории Северной Каролины, а Uber рассчитывает запустить доставку еды: по словам главы проекта Дары Хосровшахи, компании нужны «летающие бургеры».

Сервис доставки FedEx будет использовать дроны для осмотра самолетов в аэропорту в Теннесси, а также для доставки некоторых посылок. Стартап Flirtey, который специализируется на доставке дронами, при помощи беспилотников будет доставлять медикаменты в Неваде и отслеживать перемещения москитов во Флориде.

При этом Amazon и китайскому производителю дронов DJI получить разрешение не удалось, отмечает издание. Всего американские власти получили 149 заявок. Подробности всех запланированных победителями проектов пока неизвестны.

#новость

Добавить комментарий