web 2.0

Власти Таджикистана объяснили недоступность YouTube и «Одноклассников» техническим сбоем

Местные СМИ связывают проблемы с соцсетями с акциями протеста.

Служба связи при правительстве Таджикистана признала проблемы в работе соцсетей и мессенджеров на территории страны. По их словам, причина в «ремонте оборудования», пишет РБК.

Местные жители начали жаловаться на проблемы с YouTube, «Одноклассниками», Facebook, Telegram и другими сервисами 6 ноября 2018 года. В Службе связи Таджикистана сначала отказались от комментариев, а затем назвали проблемы техническими.

Проходит ремонт, тут только технические причины. Скоро все должно заработать.

служба связи при правительстве Таджикистана

В Едином коммутационном центре Таджикистана, который занимается связью и интернетом, сообщили, что «блокировка и разблокировка сайтов от них не зависит».

Редакция «Радио Свобода» в Таджикистане рассказала о проблемах с интернетом в контексте митингов, которые прошли 6 ноября 2018 года. Жители города Хороге требовали наказать сотрудника милиции, открывшего стрельбу по жителям из травматического оружия. Кроме проблем с доступом к соцсетям жители Таджикистана заметили проблемы с несколькими информационными сайтами, пишет издание.

Представители «Одноклассников» пообещали вернуться с ответами позже, представители Google не ответили на вопросы vc.ru на момент написания заметки.

Мы действительно видим проблемы с доступом к сервисам «Одноклассников» у пользователей из Таджикистана. Сейчас разбираемся с причинами и делаем все от нас зависящее, чтобы жители страны снова могли пользоваться сервисами социальной сети и общаться со своими близкими.

пресс-служба «Одноклассников»

#новость

Добавить комментарий