web 2.0

WSJ: SoftBank готов купить контроль над сетью коворкингов WeWork за $15-20 млрд

После восьми лет работы компания остаётся убыточной — все деньги уходят на развитие бизнеса.

Японская SoftBank Group ведёт переговоры о покупке контрольного пакета акций сети коворкингов WeWork за $15-20 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников, знакомых с деталями переговоров.

О переговорах также пишет Bloomberg, но по словам источника агентства, инвестиции составят «несколько миллиардов» долларов. Переговоры пока не завершены и гарантий заключения сделки нет, отметили собеседники WSJ. Представители SoftBank и WeWork отказались от комментариев.

По данным источников, SoftBank планирует инвестировать через свой фонд Vision Fund объёмом $92 млрд, который в 2017 году уже приобрёл 20% WeWork в обмен на инвестиции в размере $4,4 млрд.

В случае успешных переговоров сделка станет одной из крупнейших и значимых за последнее десятилетие «бума стартапов», отмечает WSJ. После сделки оценка WeWork может вырасти с нынешних $20 млрд до более чем $40 млрд.

С момента основания в 2010 году компания привлекла более $6 млрд инвестиций. Помимо SoftBank в компанию инвестировали венчурный фонд Benchmark, китайская Hony Capital и подразделение по управлению активами JPMorgan Chase & Co.

По итогам первого полугодия 2018 года убыток WeWork составил $723 млн против $154 млн за аналогичный период годом ранее. В то же время выручка за этот период выросла более чем вдвое — до $763 млн.

В WeWork объяснили, что убытки отражают инвестиции компании в рост бизнеса, и отметили, что её офисные пространства получают хорошую маржу прибыли после открытия и сдачи в аренду всех помещений.

#новость #инвестиции #wework

Добавить комментарий