web 2.0

Xiaomi представила три новых телефона Mi 8, фитнес-браслет Mi Band 3 и 75-дюймовый телевизор

На презентации 31 мая китайская Xiaomi представила три новых телефона из линейки Mi 8, фитнес-браслет Mi Band 3 и телевизор Mi TV 4 с диагональю экрана 75 дюймов. Кроме того, компания показала шлем виртуальной реальности Mi VR Standalone, созданный в партнёрстве с Oculus, который не требует подключения к телефону или компьютеру для работы.

Смартфон Mi 8 оснащён экраном Samsung AMOLED с диагональю 6,21 дюймов, разрешением FHD+ и соотношением сторон 18,7:9. Он работает на основе процессора Snapdragon 845 с графическим чипом Adreno 630.

На задней панели Mi 8 установлена двойная камера на 12 МП. Компания DxOMark, которая оценивает фотоаппараты и камеры смартфонов, присвоила устройству рейтинг 99 баллов — это лучше, чем у Google Pixel 2 и iPhone X, но хуже HTC U12+ и двух моделей Huawei P20. В Xiaomi утверждают, что функция Studio Lighting позволяет делать на телефон снимки уровня профессиональной фотостудии.

Mi 8 Explorer Edition отличается от обычного Mi 8 наличием стеклянной задней панели, сканера отпечатков пальцев в дисплее и функцией 3D face unlock, которая позволяет разблокировать смартфон с помощью сканирования лица. Также пользователи Explorer Edition смогут создавать собственные эмодзи с помощью выражения лица.

Также Xiaomi выпустит «компактный» Mi 8 SE с экраном 5,88 дюймов и процессором Snapdragon 710, который используется в смартфонах впервые.

Mi 8 и Mi 8 SE выйдут в Китае 5 и 8 июня соответственно. Mi 8 будет стоить 2699 юаней (около 26 тысяч рублей), Mi 8 SE — 1799 юаней (17,5 тысяч рублей). Mi 8 Explorer Edition стоимостью 3699 юаней (около 36 тысяч рублей) появится в продаже позже.

Фитнес-браслет Mi Band 3 получил защиту от воды по стандарту IP68, его можно использовать на глубине до 50 метров. В нём установлен AMOLED-дисплей диагональю 0,78 дюйма, акселерометр и датчик сердечного ритма.

Xiaomi утверждает, что одного заряда хватит на 20 дней работы браслета. Mi Band 3 будет поставляться в двух вариантах — с NFC-чипом для платежей и без него по цене 199 юаней (около 2 тысяч рублей) и 169 юаней (1,7 тысячи рублей) соответственно.

Телевизор Mi TV 4 с 75-дюймовым 4K-экраном Xiaomi называет своим самым большим ТВ. Он поддерживает видео с функцией HDR и оснащён голосовым помощником Xiao Ai.

О шлеме Mi VR Standalone, созданном с помощью Oculus, говорится только то, что он не требует мобильного телефона или другого устройства для работы. Когда начнутся продажи устройства и по какой цене, не сообщается.

#новость #техника #xiaomi

Добавить комментарий