web 2.0

«Яндекс» объявил о скором закрытии запущенного в 2000 году «Каталога» ссылок

Сервис уже прекратил приём заявок на добавление новых сайтов.

«Яндекс» объявил о закрытии запущенного в 2000 году сервиса «Каталог», редакторы которого собирали аннотированные ссылки на сайты. Команда проекта уже прекратила приём заявок на добавление новых ссылок.

Процесс закрытия займёт некоторое время, сказал vc.ru представитель «Яндекса», но точные сроки назвать затруднился.

Основной целью «Каталога» было облегчить поиск определённых сайтов с помощью составленной вручную подборки, но сейчас эта задача успешно решается через «Поиск», объяснили в «Яндексе».

С совершенствованием поисковых технологий роль каталогов стала отходить на второй план. Поиск по смыслу заменил собой практически все потребности в «Каталоге», и более поддерживать его не нужно.

...

Это же подтвердили и наши пользователи: вместо миллионной аудитории в «Каталог» теперь заглядывают лишь тысячи.

команда «Яндекс.Поиска»

Все заявки на добавление, поданные до объявления о заморозке сервиса, будут обработаны, пообещали в «Яндексе». На индексе цитирования (тИЦ) заморозка проекта также не отразится: он будет отображаться как в «Каталоге», так и в аналитическом сервисе «Яндекс.Вебмастер».

В начале 2018 года в «Вебмастер» также будет перенесена возможность привязки сайтов к регионам вместе с сохранёнными настройками.

Деньги за регистрацию сайта в «Каталоге» вернуть не удастся. «Вы оплачивали не постоянную публикацию сайта, а ускоренную регистрацию в "Каталоге"», — объяснили в «Яндексе».

Услуга включает составление описания, классификацию, а также вывод сайта на публикацию. «Яндекс» считается исполнившим свои обязательства по оказанию услуги платной регистрации с момента опубликования соответствующего описания в составе «Каталога».

команда «Яндекс.Поиска»

За 17 лет работы в «Яндекс.Каталоге» было зарегистрировано больше 115 тысяч сайтов.

#новость #SEO

Материал дополнен редакцией

Добавить комментарий