web 2.0

«Яндекс» открыл свой первый магазин и музей в московском офисе

В них можно пройти без пропуска.

«Яндекс» открыл магазин и музей в московском офисе на станции «Парк культуры». Это единое пространство для всех желающих, в которое можно пройти без пропуска, рассказали vc.ru в компании.

В магазине продаются вещи с символикой «Яндекса»: толстовки, рюкзаки, чехлы для ноутбуков, блокноты, значки и прочие. Товары из магазина потом также появятся на маркетплейсе «Яндекса» и «Сбербанка».

По словам представителя компании, все товары они придумывают сами: «Составляем эскизы, заказываем образцы ткани, отшиваем пробные варианты и выбираем лучший».

Пару раз залили клавиатуру кофе — появилась кружка-непроливайка с присоской. Попали под дождь с ноутбуком — сделали непромокаемый чехол-дождевик. Постоянно протираем экран телефона краем одежды — отлично, давайте выпустим футболки с тканью-микрофиброй.

«Яндекс»

В магазине можно будет купить «умную» колонку «Яндекс.Станция», когда она поступит в продажу. Компания представила устройство 29 мая, старт продаж запланирован на лето 2018 года.

В музее выставлены вещи, связанные с историей «Яндекса», — например, первый сервер компании. Там же работает выставка старых компьютеров. Среди экспонатов есть микроЭВМ «Электроника-60» — на таком компьютере в 1984 году Алексей Пажитнов написал первую версию «Тетриса».

#новость #яндекс

Добавить комментарий