web 2.0

«Яндекс» представил единую подписку на главные сериалы «Амедиатеки», «Кинопоиск» и «Яндекс.Плюс»

Всё вместе стоит 649 рублей в месяц.

«Кинопоиск» и «Амедиатека» запустили совместную премиальную подписку, которая объединяет фильмы и сериалы обоих сервисов, а также возможности подписки «Яндекс.Плюс». Об этом vc.ru рассказал представитель «Кинопоиска».

Условия сотрудничества стороны не разглашают. Представитель «Кинопоиска» лишь отметил, что это выгодное сотрудничество для каждого: «"Амедиатека" выходит на аудиторию "Кинопоиска", а зрители "Кинопоиска" получают доступ к эксклюзивному контенту "Амедиатеки" вместе со всеми возможностями "Яндекс.Плюса"».

Объединённая подписка стоит 649 рублей в месяц, смотреть фильмы и сериалы по ней пока можно только на сайте и в официальных приложениях «Кинопоиска». Отдельно основная подписка на «Амедиатеку» стоит 599 рублей в месяц, на «Плюс» — 169 рублей в месяц. В объединённую подписку не входит подписка на всю «Амедиатеку» — можно смотреть только те сериалы сервиса, которые появятся на «Кинопоиске».

Что получат владельцы объединённой подписки:

  • Фильмы, мультфильмы и сериалы из каталога «Кинопоиска», который насчитывает более 4,5 тысячи единиц контента.
  • Некоторый премиальный контент «Амедиатеки»: «Игра престолов», «Мир Дикого запада», «Острые предметы», «Большая маленькая ложь» и другие сериалы из основной подписки «Амедиатеки».
  • Возможности подписки «Яндекс.Плюс», которая включает подписку на «Яндекс.Музыку», бонусы на «Такси», бесплатную доставку товаров на маркетплейсе «Беру» и другие привилегии.

«Яндекс» запустил онлайн-кинотеатр на «Кинопоиске» в мае 2018 года. Данные по количеству зрителей и подписок компания не раскрывает, но уверяет, что их число быстро растёт. «Люди постепенно привыкают смотреть фильмы на "Кинопоиске"», — сказал представитель «Яндекса». Общая аудитория «Кинопоиска» в январе 2018 года, по данным «Яндекс.Метрики», составляла 40 млн пользователей. У «Амедиатеки», по словам представителя онлайн-кинотеатра, более 1 млн платящих пользователей.

«Кинопоиск» вместе с «Яндекс.Музыкой», «Яндекс.Афишей» и «Яндекс.Телепрограммой» формируют в компании сегмент «Медиасервисы». Выручка этого направления за июль-сентябрь 2018 года выросла на 43% по сравнению с третьим кварталом 2017 года и составила 414 млн рублей.

#новость #кинопоиск #амедиатека

Добавить комментарий