web 2.0

«Яндекс» выпустил мобильное приложение для редактирования карт пользователями

С его помощью любой может предложить изменения для «Навигатора» и «Яндекс.Карт».

«Яндекс» выпустил мобильное приложение «Народная карта», с помощью которого любой пользователь может участвовать в создании и редактировании карт. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.

Для создания и редактирования карт нужно сделать через приложение снимок местности и отправить его на сервис «Яндекса» для редактирования карт. Пользователь может прикрепить смартфон на лобовое стекло автомобиля или велосипед, приложение автоматически будет делать снимок раз в одну-две секунды на протяжении всего маршрута, объяснил представитель «Яндекса».

Пользователи сервиса для редактирования карт смогут сравнить снимки с существующей картой и внести в неё изменения. Обновлённые данные появятся в «Яндекс.Картах» и «Навигаторе» и будут учитываться при построении маршрутов.

Приложение умеет распознавать знаки об ограничениях скорости и парковках, в будущем оно станет учитывать другие знаки, дорожную разметку и даже вывески и номера домов, говорит директор по платформенным решениям геосервисов «Яндекса» Андрей Стрелков.

Пока приложение «Народная карта» доступно только для Android-смартфонов. С его помощью волонтёры и картографы «Яндекса» уже добавили на сервис для редактирования карт 30 млн снимков 30 городов страны, по которым было внесено 17 тысяч дополнений и уточнений.

#новость #транспорт #яндекс

Добавить комментарий