web 2.0

«Яндекс» займётся продажей рекламы в видео на «Ленте.ру», «Афише» и других площадках Rambler Group

Раньше компании уже сотрудничали по размещению баннерной рекламы.

«Яндекс» будет продавать рекламу в видеоконтенте на площадках Rambler Group, сообщили vc.ru представители компаний. С 2015 года «Яндекс» размещал на сайтах Rambler Group только баннерную рекламу.

Партнёры договорились, что «Яндекс» будет продавать рекламу в видеоконтенте на сайтах «Лента.ру», «Газета.ру» «Афиша», «Чемпионат» и других площадках Rambler Group. В холдинге не стали отвечать на вопрос, появится ли реклама в онлайн-кинотеатре Okko, который не продаёт рекламу и зарабатывает только на контенте.

Коммерческие условия сотрудничества стороны не раскрывают. Rambler Group ожидает, что по сравнению с предыдущим договором доход вырастет на 25-30%, рассказал vc.ru источник, близкий к холдингу. Представители «Яндекса» и Rambler Group не комментируют доходы от сотрудничества.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в первом полугодии 2018 года рекламодатели потратили на продвижение в интернете 91,5 млрд рублей, это на 21% больше, чем в первом полугодии 2017 года. Для «Яндекса» реклама — основной источник дохода, в третьем квартале 2018 года на неё пришлось 80% всей выручки компании (25,9 млрд рублей). Rambler Group не раскрывает свои финансовые показатели.

#новость #яндекс #ramblergroup #реклама

Добавить комментарий