web 2.0

«Яндекс.Касса» предложила бизнесу добавить Apple Pay, Google Pay и «Сбербанк Онлайн» в свои мобильные приложения

Небольшие интернет-магазины могут скачать готовый SDK и настроить интерфейс платёжной страницы в фирменном стиле.

«Яндекс.Деньги» обновили мобильный SDK платёжной системы для бизнеса «Яндекс.Касса». Теперь предприниматели могут добавлять в свои приложения оплату через Apple Pay, Google Pay и «Сбербанк Онлайн», рассказали vc.ru в компании.

Компания выпустила мобильный SDK «Яндекс.Кассы» в апреле 2018 года, с его помощью можно было добавить оплату с помощью банковских карт и через электронные кошельки. Теперь «Яндекс.Касса» стала первой в России платёжной системой, которая позволяет добавить все популярные способы оплаты в мобильное приложение, настаивает представитель «Яндекс.Денег».

Для пользователя процесс оплаты будет проходить внутри приложения компании — без перехода на внешнюю платёжную страницу, добавил представитель сервиса.

Как добавить платежи через мобильный SDK:

  • Сообщить менеджеру «Яндекс.Кассы» о желании подключить SDK.
  • Провести интеграцию с «Яндекс.Кассой» по API.
  • Скачать SDK для iOS или Android с GitHub и добавить в своё приложение. Компания может вносить изменения в код библиотеки и настраивать интерфейс платёжных страниц — например, настроить их отображение в фирменном стиле.
  • Выпустить ключ для клиентских приложений в личном кабинете «Яндекс.Кассы» и настроить отправку запросов на по API с платёжным токеном — как при платежах на сайте.

#новость #инструменты

Добавить комментарий