web 2.0

«Яндекс.Маркет» разрешил сравнивать цены на алкоголь — но его нельзя купить

Потому что в России запрещена онлайн-продажа алкоголя.

В «Яндекс.Маркете» появился каталог с ценами на алкоголь. На это обратило внимание РБК.

В каталоге можно увидеть цены и контакты для связи с продавцами. В «Яндекс.Маркете» рассказали, что тестирование раздела началось 11 декабря 2018 года и завершится в первом квартале 2019 года.

Сейчас с «Маркетом» сотрудничают продавцы алкоголя L-Wine, Simple, Drinx и «Винум». После окончания тестирования партнёров станет больше, уточнили в компании.

Торговля алкоголем в онлайне в России незаконна, напоминает РБК. Интернет-сервисы могут быть витринами для выбора алкоголя, но чтобы оплатить и забрать товар, нужно прийти в обычный магазин.

Чтобы не нарушать закон, «Маркет» не добавляет в предложения продавцов ссылки на их сайты: только номера телефонов. Чтобы посмотреть каталог, пользователю нужно подтвердить, что ему есть 18 лет.

В частности, в предложениях продавцов не будет ссылок на их сайты — там будут только номера телефонов, позвонив по которым, можно узнать, в какой точке продаж есть нужный товар. В части магазинов товар по телефону можно будет забронировать.

пресс-служба «Яндекс.Маркета»

В феврале 2018 года Минфин предложил перенести начало онлайн-продаж алкоголя на 2019 год. Проект предлагает для начала легализовать продажу части вин, шампанского, пива, сидра и медовухи в интернете. Крепкий алкоголь планируется продавать в онлайне с 2020 года. Законопроект переписывался несколько раз, но очередные поправки в него до сих пор не утверждены, уточняет РБК.

#новость #яндекс

Добавить комментарий