web 2.0

«Яндекс.Музыка» начала работать в Израиле

Пока сервис доступен на английском и русском языках, но его обещают перевести на иврит.

«Яндекс.Музыка» начала работать на территории Израиля. Об этом vc.ru рассказали в «Яндексе».

Приложения доступны в App Store и Google Play под названием Yandex Music. В компании рассказали, что в каталоге сервиса можно найти музыку местных исполнителей, а на главной странице «Яндекс.Музыки» — ежедневно обновляемую подборку с популярными в Израиле треками и созданные специально для жителей страны плейлисты.

Подписка на «Яндекс.Музыку» в Израиле стоит 9,9 шекелей (около 182 рублей) в первый месяц, а затем — 19,9 шекелей (около 366 рублей) в месяц. В России подписка на сервис в первые три месяца бесплатна, затем — 169 рублей в месяц.

В Израиле сейчас очень интересный период развития стриминга — в этом году был запущен Spotify, и мы готовы к борьбе за внимание аудитории. К запуску в Израиле мы обновили каталог, дополнили его популярными местными исполнителями, научили поиск внутри сервиса понимать музыкальные запросы на английском языке и иврите и надеемся, что израильтяне оценят качество наших рекомендаций.

Сила «Яндекс.Музыки» — в классных персональных рекомендациях, созданных на основе нейросетей и технологий машинного обучения «Яндекса». Мы рассчитываем привлечь не только русскоязычную аудиторию — это примерно пятая часть от всех жителей Израиля, но и тех, кто незнаком с русским языком — сервис доступен на английском.

Амир Биктимиров
руководитель по международному развитию «Яндекс.Музыки»

Аудитория «Яндекс.Музыки», по собственным данным, превышает 20 млн пользователей в месяц. Сейчас сервис работает в 12 странах, в том числе в Белоруссии, Грузии, Армении и других. При этом в части стран пользоваться «Яндекс.Музыкой» можно без подписки: в этом случае пользователи слышат рекламу, а в приложении без подписки можно слушать только радио, подборки и рекомендуемые треки.

#новость #яндекс #израиль

Добавить комментарий