web 2.0

YouDrive отделит от каршеринга свой бизнес по прокату самокатов и запустит его в Санкт-Петербурге и за рубежом

В Армении, Израиле и на Кипре.

Сервис каршеринга YouDrive реорганизует бизнес и выведет свой сервис по прокату самокатов YouDrive lite за пределы Москвы. Об этом пишет TJ.

YouDrive lite получит отдельное юрлицо, гендиректором новой компании станет Леонид Ясиновский. По его словам, YouDrive отделяет самокаты от каршеринга из-за разных темпов развития и операционных процессов. Кроме того, отделение YouDrive lite в отдельный бизнес поможет компании получить дополнительные инвестиции.

Сервис проката самокатов планирует запуститься в Санкт-Петербурге и других 3-5 городах России. До конца 2018 года YouDrive lite заработает в Ереване (Армения), а в 2019 году — в Израиле и на Кипре.

В 2019 году компания планирует расширить парк самокатов в Москве с 500 до 1,5 тысяч штук, а зону аренды расширят до третьего транспортного кольца. YouDrive также протестирует сервис за пределами МКАД.

В YouDrive lite рассказали, что с 25 мая по 1 ноября 2019 года пользователи совершили 75 тысяч поездок, средняя продолжительность аренды составила 30 минут. По собственным данным, пользователи сервиса в среднем совершали на самокатах две поездки в неделю. Оборот сервиса за этот период составил 11 млн рублей, уточняет TJ.

#новость #youdrive

Добавить комментарий