web 2.0

За год существования визы для стартаперов в США её попытались получить 10 человек

Им её пока так и не выдали.

Визу для венчурных инвесторов и стартаперов, которую ввела администрация Барака Обамы в 2017 году, попытались получить всего 10 человек. Об этом пишет Bloomberg.

На данный момент все 10 претендентов так и не получили разрешения на работу в стране. Представитель службы гражданства и иммиграции Картер Лангстон (Carter Langston) отметил, что сроки выдачи виз или дата начала отмены программы пока неизвестны. Лангстон также посоветовал предпринимателям проконсультироваться с адвокатом по вопросам иммиграции и найти альтернативный способ получения визы.

Питер Робертс (Peter Roberts), иммиграционный адвокат, рассказал Bloomberg, что, учитывая пошлины в размере $5 тысяч и неизвестные сроки выдачи визы, он считает визу для стартаперов пустой тратой времени и денег.

Чтобы получить такую визу, иностранный гражданин должен владеть долей в 15% основанного в США стартапа, который получил либо государственный грант на сумму от $100 тысяч, либо инвестиции на сумму не менее $345 тысяч от фонда с успешными проектами в портфеле. В таком случае предприниматель может получить визу на два года с возможностью продления на три года.

Программу не раз критиковал нынешний президент страны Дональд Трамп, поясняет Bloomberg, а министерство внутренней безопасности планировало отменить правило.

Представители National Venture Capital Association рассказали изданию, что общаются с различными группами в Белом доме, чтобы защитить визу для стартаперов.

По данным фонда Ewing Marion Kauffman Foundation, иммигранты составляют 30% предпринимателей в США, они помогли запустить такие компании, как Intel, Google и Tesla, отмечают эксперты.

#новость #переезд

Добавить комментарий