web 2.0

Замглавы Роскомнадзора пригрозил написать закон для блокировки Google из-за отказа фильтровать запрещённые сайты

Правда, у ведомства нет права законодательной инициативы.

Если Google будет игнорировать требования российских властей о фильтрации запрещённых сайтов в поисковой выдаче, государство может внести в законодательство поправки, предусматривающие блокировку поисковика. Об этом замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил «Интерфаксу».

Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдём в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать.

Мы же ведём речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно её мы хотим, чтобы Google фильтровал.

Вадим Субботин
замглавы Роскомнадзора

При этом у Роскомнадзора права законодательной инициативы нет. Согласно российской Конституции, оно есть у президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства, законодательных органов в регионах, а также у Конституционного суда и Верховного суда.

Накануне Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей, так как компания до сих пор не подключилась к реестру запрещённых в России сайтов и не удалила их из своей поисковой выдачи. Поисковики обязаны удалять ссылки на запрещённые сайты с 1 ноября 2017 года.

#цитата #новость #роскомнадзор #google

Добавить комментарий