web 2.0

Журнал «Мир фантастики» продал подписки на 1 млн рублей за три дня

У издания уже были деньги на выпуск в 2019 году, но команда решила протестировать спрос через краудфандинг.

Редакция журнала «Мир фантастики» собрала 1 млн рублей, продавая подписку на 2019 год через краудфандинговую платформу CrowdRepublic. На это потребовалось три дня, говорится в сообщении команды.

Кампания по сбору средств началась 25 декабря, минимальную сумму в 100 тысяч рублей команда собрала за час. К полудню 29 декабря «Мир фантастики» собрал 1,2 млн рублей, в том числе 1 млн за счёт подписок на четыре месяца (1360 рублей) и на год (4080 рублей). Кампания завершится через 31 день.

Выпуск журнала в 2019 году был гарантирован ещё до сбора денег через краудфандинг. После того, как в октябре 2018 года издательский дом «Игромедиа» объявил о закрытии печатной версии, «Мир фантастики» купил издатель настольных игр Hobby World. Новый владелец пообещал выпускать печатную версию журнала как минимум весь 2019 год, несмотря на убытки. С помощью кампании на CrowdRepublic компания хотела протестировать спрос на журнал.

«Мир фантастики» будет выходить с февраля 2019 года по январь 2020 года, часть номеров выйдет в твёрдом переплёте, в них будет больше страниц, чем обычно. Предполагаемый тираж журнала в издании не называют.

Деньги читателей редакция хочет потратить на гонорары авторам, комиксы и иллюстрации, редактуру, корректуру, новый дизайн и печать журнала на качественной бумаге.

#новость

Добавить комментарий