web 2.0

Журналисты нашли иск Telegram к американской компании из-за названия криптовалюты Gram

Представители мессенджера считают, что Lantah пытается извлечь выгоду из-за схожести названий токенов двух компаний.

Telegram Messenger Inc. подал иск в калифорнийский суд, где обвинил компанию Lantah в незаконном использовании товарного знака Gram. Об этом пишет CCN.

Суд получил иск 11 мая 2018 года, в нём представители мессенджера, который в ходе закрытой части ICO привлёк около $1,7 млрд, обвинили Lantah в регистрации товарного знака Gram. Истец объяснил, что уже собирается выпустить собственные токены под таким названием — они будут частью системы TON, которая будет запущена в конце 2018 года, говорится в документах.

Проект Lantah подал заявку на регистрацию «gram» в феврале 2018 года — уже после того, как стали известны подробности об ICO Telegram, а сама компания начала закрытый раунд ICO, отмечает CCN. В исковом заявлении представители мессенджера заявляют, что Telegram владеет правами на знак GRAM, так как компания уже провела широкую кампанию и заключила соглашения на продажу токенов под этим названием.

В иске Telegram утверждает, что Lantah пытается извлечь выгоду из схожести названий токенов: мессенджер предлагает инвесторам приобрести GRAM, а Lantah — gram. При этом обе компании пока не начали продавать криптовалюту.

В Telegram считают, что из-за названий токенов пользователи могут быть введены в заблуждение, подумав, что между ICO двух компаний есть связь.

Глава Lantah Дениэл Джеффри заявил CCN, что Lantah публично использовал название Gram до того, как компания узнала о намерении Telegram вывести на рынок свой продукт с тем же названием Это подтверждается наличием прав на товарный знак, уточнил он.

Telegram впервые отчитался перед властями о начале закрытого ICO в феврале 2018 года. Братья Павел и Николай Дуровы сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что привлекли $850 млн от инвесторов, купивших «соглашения о покупке криптовалюты». В марте TON Issuer и Telegram Group, управляемые Дуровыми, отчитались о ещё $850 млн инвестиций.

Привлечённые средства Telegram планирует вложить в развитие блокчейн-платформы TON, говорится в документах. Блокчейн-система TON должна помочь пользователям быстро обмениваться активами. Частью системы должна стать криптовалюта Gram, а сама платформа предусматривает запуск служебных сервисов — например, проекта Passport для идентификации пользователей и хранения их документов.

#новость #блокчейн

Добавить комментарий